Балаклея: в городе орудуют мародеры

25-03-2017, 13:08
Вот живешь ты в своем доме, откладываешь несколько лет деньги на новый телевизор или золотые сережки для жены, покупаешь вещь, о которой так давно мечтал и, казалось бы, ты счастлив.

Но в одну из весенних ночей просыпаешься от звука взрывов, не понимаешь, что происходит, успокаиваешь ребенка и выходишь на улицу, узнать, что происходит. А все люди куда-то бегут, кричат и в этой суматохе ты узнаешь, что в городе ЧП - взрывы на военном складе. Что делать дальше?

И ты уже один из тех, кто бросает все, собирает детей, помогает жене взять все необходимое и убегает из дому. Моя семья живет в городе Лозовая, Харьковской области и я помню, как 2008 году мои близкие стали одними из "тех, кто".

В нашей стране, в каждом мегаполисе, маленьком городке и селе очень много нуждающихся. Мы практически каждый день проходим мимо тех, кто просит у нас мелочь или еду. И казалось бы, именно эти люди и занимаются мародерством, когда хозяева дома бегут в более безопасное место. Но, это не так. Мародерами становятся многие, кто остается в городе. Где же наша совесть? Где наше сочувствие?

Балаклея, в ночь на четверг произошел пожар на оружейном складе военной части, в результате чего начали взрываться боеприпасы. И с 23 марта появляются новости о мародерах: мужчина ограбил школу, мужчина украл телевизор...

Люди убегали с дому, потому что у них не было выбора, они спасали себя, своих родных. К сожалению, не каждый понимает, что на чужом несчастье, счастья не построишь.

Балаклея: в городе орудуют мародеры
Автор: Анастасия Пузырёва - главный редактор Misto.KH.UA
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке