Герои навсегда остаются в наших сердцах: Украина вспоминает имена

20-02-2017, 11:31
20 февраля – Украина отмечает День памяти Небесной сотни.

Именно в этот день хочется вспомнить, как разворачивались события в Киеве три года назад, той героической зимой, которая принесла нам немало боли и страданий.

Мирно все начиналось в ноябре, когда украинцы стояли на Майдане, чтобы их услышали. Мы верили в то, что власть поймет свои ошибки, мы хотели, чтобы все изменения произошли мирным путем, без кровопролития. Но уже 19 января евромайдановцам дали понять, так – не будет. В этот день власти приняли ряд законов, который в народе получили оправданное название – «Законы о диктатуре».

Кровавое Крещение – так еще называют день 19 января, именно сегодня украинцы поймут, что без жертв в этом противостоянии не обойдется.

22 января, тремя днями позже, числом нескольких жертв евромайдановцы добились отмены законов. В этот день погибают первые будущие герои, герои Небесной Сотни: белорус Михаил Жизневський и армянин Сергей Нигоян. Так же в этот день участники Майдана освободили Грушевского и КГГА.

Не прошло и месяца, как центральные улицы столицы снова охватило огнем. 18 февраля в Киеве прошел мирный марш, в рамках которого мы требовали власти вернуть Конституцию образца 2004 года. И это мероприятие превратилось в день массовых утрат.
Стрельба с обеих сторон баррикад, Дом профсоюзов горит, власти зачищают площадь. Итог – новые жертвы Революции и переполненные больницы. Но самое ужасное еще впереди – ночь на 19 февраля. На помощь съезжаются жители западной Украины.

На следующий день был открыт огонь с крыш зданий снайперами, силовикам выдали боевые патроны. За несколько дней гибнут те, кто все это время стоял за Независимую Украину – более 75 жертв. В этот день мы вписали в историю нашей страны Небесную Сотню.

Сегодня мы вспоминаем тех, кто положил жизнь за Украину.

Герої не вмирають! Слава Україні!

Герои навсегда остаются в наших сердцах: Украина вспоминает имена
Автор: Анастасия Пузырёва - главный редактор Misto.KH.UA
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке