Чего ожидать от известного украинского олигарха?

22-12-2016, 15:13
Отрицать не будем, национализация ПриватБанка - самая обсуждаемая и, как мне кажется, волнующая украинцев тема уходящего 2016 года.

Как повлияет национализация ПриватБанка на его клиентов, что будет с экономикой страны и как скажется национализация на политике Украины - самые важные вопросы, которыми сегодня задаются как простые украинцы, так и эксперты.

Бесследно для украинской политики национализация ПриватБанка не пройдет, это 100%. Чего же нам ожидать? По этому поводу сейчас существуют два мнения. С одной стороны и Порошенко, и его сторонники, утверждают, что сделка касается только самого минимального пакета гарантий, которые власти выдали Коломойскому в рамках национализации. И это только при условии, что олигарх и ко погасят часть проблемных кредитов банка, которая сегодня составляет 30 миллиардов гривен. Что из этого стоит понимать? У Коломойского сейчас нет уверенности, что страна не "накроет" его медийную и финансово промышленную деятельность, если проблемные кредиты не будут погашены. А дальше, понятно, что политическое настроение олигарха и "ко" измениться. А в какую сторону, либо он станет более лояльным к Порошенко, либо, наоборот, будет всячески ставить палки в колоса - не известно.

Мнение второе - соглашение между олигархом и Порошенко - полюбовное, где: не трогать активы олигарха, отказаться от требований взыскания с "Укрнафты" в бюджет многомиллиардной недоимки, позволить перевести часть активов в "резервный" банк и даже, существуют слухи, передать в управление компаниям Коломойского Одесский припортовый завод. При таком раскладе, политическое настроение Коломойского особо не измениться, он и дальше будет оставаться игроком, который к существующей власти будет относиться лояльно.

И это только политическое поприще, что ждет Украину в остальном - будет видно.

Чего ожидать от известного украинского олигарха?
Автор: Анастасия Пузырёва - главный редактор Misto.KH.UA
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке