А я хочу, а я хочу опять по крышам бегать. Хочу еще и депутатом стать

29-10-2016, 15:12
Теперь в своих электронных декларациях объяснить откуда у депутата миллионы ему станет легче на 15 тысяч гривен.

Именно настолько повысилась в среднем заработная плата народных избранников нашего государства. Напомню, 20 октября депутаты Верховной Рады Украины приняли в первом чтении бюджет на 2017 год. О себе народные избранники не забыли, подняли в рамках проекта себе оклад – вдвое. В цифрах об этом немного. Что мы имеем, зарплата главы Верховной Рады Андрея ПАРУБИЯ теперь будет составлять до 30 минимальных заработных плат - до 43,5 тысячи гривен, а заместителя главы Ирины Геращенко – до 28 окладов – до 40,6 тысячи гривен. Заработная плата народного депутата составит 25 «минималок», что равно – 36,250 тысячи гривен.

В МВФ наверное счастливы, борьба с коррупцией во всей ее красе – сами же коррупционеры поощряют себя небольшой прибавкой к окладу. Зарплата увеличилась примерно вдвое, значит и обязанностей, работы у слуг народа станет тоже примерно в два раза больше. В два раза больше драк в зале ВР, в два раза больше прогулов заседаний и в два раза больше скандалов за трибуной. Эх, заживем.

Но, плюсы от этого принятого законопроекта есть. Теперь 15 тысяч гривен в своей электронной декларации можно не прятать. Также не прятать, как 11 часов, среди которых дорогие бренды: Patek Phillipe. Skeleton Automatic 5180\1G-010, Rolex, Pro Hanter Milgauss, F.P.Journe, Tourbillon Souverain, также не прятать как «огромную» жилплощадь в Харькове (7 квадратных метров – футбольную команду позвать в гости можно).

Согласно заполненным электронным декларациям Кернеса и Светличной ни ценных бумаг, ни других дорогостоящих материальных ценностей у них нет.

Электронные декларации – это условие безвизового режима и займа от МВФ. И в этом самом МВФ, я уверенна, над многими заполненными документами посмеялись бы. То ли еще будет.

А я хочу, а я хочу опять по крышам бегать. Хочу еще и депутатом стать
Поделиться:

Комментарии

Оставить комментарий

  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent

последние

Реклама

  • ads
  • Издание работает при поддержке